蒂凡尼进军印度市场 将于多个大都会区开设门店

时间:2019-08-09 11:01:27       来源:界面新闻

美国奢侈品珠宝首饰品牌蒂凡尼(Tiffany & Co.)将进军印度市场。据《女装日报》报道,该品牌将与印度公司Reliance Brands Ltd.合作,在印度多个大都会区开设门店。

Reliance Brands是印度的一家顶级时尚和零售集团,该公司与多家国际品牌如Burberry、Bottega Veneta、Muji和the Armani Group建立了合作伙伴关系,帮助这些品牌拓展印度市场。

蒂凡尼和Reliance Brands将与今年晚些时候在印度首都德里开设旗舰店,然后在2020年在孟买开设另一间门店。蒂凡尼的目标是印度不断增长的中产阶级和有品牌意识的年轻消费者。

珠宝和首饰在印度经济中占有举足轻重的位置,该产业目前是印度发展最快的行业之一,以每年约15%的速度在增长。其中,黄金首饰和钻石珠宝是印度珠宝和首饰产业的重中之重。

但在本土珠宝消费市场,印度人向来更加青睐黄金饰品。大约20%的全球黄金消费来自印度市场,而这一市场以每年11%的保持增长。

与之相反,尽管印度是世界上最大的钻石饰品加工生产国,但根据印度品牌资产基金会(India Brand Equity Foundation),93%印度加工的钻石用于出口。截至到2017年,全球市场上75%的加工钻石来自印度。与黄金首饰相比,钻石首饰销售在印度国内占比较小。

不过,随着印度人口结构发生变化,该国珠宝首饰市场的消费情况也将随之发生改变。印度在2018年拥有2.7亿中产阶级人口,这一数字到2048年预计将增长至12.5亿。此外,印度富人在未来30年预计将翻10倍,从2018年的3千万增长至2048年的3.1亿人次。

蒂凡尼在全球25个国家拥有超过320间门店,而其中亚洲市场是目前带动该品牌增长的重要市场。尽管中国是蒂凡尼的重要市场,但随着越来越多国际珠宝品牌入驻导致竞争加剧,蒂凡尼也在积极寻求中国以外的其他亚洲国家的市场机会。印度快速城市化带来的中产阶级和富裕阶层人口的增长,自然让蒂凡尼看到了该国高级黄金、钻石和其它珠宝消费的巨大需求。