一同升级6大免费承诺 支付宝上线免押金办理ETC服务

时间:2019-08-21 11:02:06       来源:TechWeb

支付宝宣布可以免押金办理ETC了,全国通用、设备还免费包邮。

欲使用者可上支付宝搜“ETC服务”,进入相关小程序,即可全程在线办理,收到设备后根据指引短短几步即可完成设置。

在今年七月,微信和支付宝就相继宣布可免费办理ETC,但是支付宝最初给出的策略是需缴纳130元押金,一旦设备激活,130元押金将原路退回用户的支付宝账户。

现在,支付宝给出的方案是,自即日起,用户通过支付宝渠道申领ETC便再也无需押金了。涵盖免押金在内,支付宝宣布升级了6大免费承诺:免押金、免设备费、免手续费、免充值、免办新卡、免邮费。

此前,交通部表示2019年底将取消所有省界收费站,全部改造为ETC车道,仅留一条混合车道可人工收费。支付宝方面表示,未来将进一步拓宽合作银行渠道,让更多用户享受便捷服务。