是否能再造爆款?Supercell发布新手游作品《突突兵团》

时间:2019-08-28 10:40:38       来源:界面新闻

知名手游《部落冲突:皇室战争》、《荒野乱斗》开发商Supercell于8月26日释出新作品《突突兵团》(Rush Wars)宣传影片。目前《突突兵团》(已于新西兰、澳洲以及加拿大进行BETA测试,其他地区还未公布测试时间。

按照Supercell说法,新作是一款“快节奏的策略游戏”。游戏中玩家须培养小队成员来进行作战,并发掘出各式各样的阵容组合,以打败敌人的基地为目标。另外也有玩家与玩家彼此对战的PvP模式,玩家须使用周详的计划来击败对手。

根据已经抢先进入游戏的玩家介绍,这是一款典型的Supercell式游戏,《突突兵团》采取了卡通风格。在“休闲化游戏”的包装下,游戏操作门槛低,上手快,还融合了对战系统。

《突突兵团》中,Supercell把此前多款游戏的玩法精髓都糅和到了一起,如《海岛奇兵》式战斗、《皇室战争》的卡牌系统以及《部落冲突》的建造元素。未来《突突兵团》也将有望推出公会系统,甚至推出赛事体系,实现电竞化。

根据SensorTower数据,《突突兵团》表现不错,在三个测试的地区的免费榜单都取得了前十名成绩。

在手游行业,Supercell的成就是一个传奇——许多游戏工作室只有一款成功游戏,而Supercell有4款成功作品,游戏都 “免费+收费”模式:让任何人免费玩,但需要在应用内付费才能升级。四款游戏收入破10亿美元的100%成功率至今仍无人可破。

不过,2017年的第四款游戏《荒野乱斗》漫长的测试时间让这家芬兰团队沉默了很久,直到2018年底才正式全球发布。但在收入上《荒野乱斗》成绩仍然很优秀,而后者自发布以来直到2019年6月预估收入为2.75亿美元。

《突突兵团》是否会是Supercell的第六个爆款?可以期待。