兰博基尼发布首款混合动力超级跑车Sian 全球限量63台 百公里加速仅需2.8秒

时间:2019-09-05 10:53:34       来源:中关村在线

据外媒报道,兰博基尼近日正式发布了旗下首款混合动力超级跑车——Sian(闪电)。该车全球限量63台,售价高达360万美元(约合人民币2584万元),并且目前已经售罄。

据了解,Sian不仅是兰博基尼首款混动超跑,也是兰博基尼历史上动力最强劲的跑车。其搭载与Aventador SVJ相同的6.5L V12发动机,还搭配了48V轻混系统。最大功率可达到819马力,峰值扭矩760牛·米,匹配7速双离合变速器。百公里加速仅需2.8秒,最高时速为350km/h,不过这是在电子限速控制下的结果。

外观方面,Sian采用了与Terzo Milennio概念车类似的设计方案,采用了三叉星式疝气大灯组,同时还配备了翼子板“鲨鱼嘴”进气格栅、夸张的星型轮圈等设计,车身整体线条十分凌厉,车尾的鲨鱼鳍还可根据尾翼高度自动调节位置。