第一阶段已落下句点 男篮世界杯16强全部诞生

时间:2019-09-06 10:33:07       来源:南方都市报

9月5日晚,美国男篮以98比45大胜日本队,为整个男篮世界杯第一阶段小组赛写上句号。本届世界杯16强全部诞生,包括东道主中国队在内的6支亚洲参赛球队以及5支非洲球队,全部出局,只能参加第17-32名的排位赛。

晋级16强的球队当中,有9支欧洲球队、3支中北美球队、3支南美洲球队和1支大洋洲球队。分别为A组的波兰、委内瑞拉;B组的阿根廷、俄罗斯;C组的塞尔维亚、意大利;D组的西班牙、波多黎各;E组的美国、捷克;F组的巴西、希腊;G组的法国、多米尼加;H组的澳大利亚、立陶宛。

这16支球队将展开第二阶段前16名的争夺,其中A、B组出线球队成I组,C、D组出线球队组成J组,E、F组出线球队组成K组,G、H组出线球队组成L组,每组四队捉对厮杀(小组赛交手过的不再打),最终复赛(小组赛成绩将会带入)的4个小组前两名晋级8强。