众和退最后交易日触及涨停 “莆田第一股”陨落

时间:2019-07-09 17:13:34       来源:证券日报
7月8日,福建众和股份有限公司股票(以下称“众和退”)进入退市整理的最后一个交易日,按照相关规定,众和退将在退市整理交易日期满后次日被终止上市。

最后交易日触及涨停

在当日盘中最后的4小时交易时间内,众和退在午后拉升至涨停涨至0.72元/股,最终收盘0.71元/股,涨幅为9.23%,换手率8.53%。

当日《证券日报》记者致电众和退公开电话拟进一步了解公司目前状况,而工作人员对记者回复表示,对于公司重整重组等相关情况将按照程序在后续公告披露。

公开信息显示,众和退因2015年、2016年、2017年连续三个会计年度经审计的净利润为负值,公司股票自2018年5月15日起暂停上市。据2019年4月30日,公司披露的2018年年度报告显示,公司2018年归属于母公司所有者的净利润为-5.73亿元,其中归属于母公司所有者的净资产为-11.03亿元,公司财务会计报告被会计师事务所出具了无法表示意见的审计报告,触及了《深圳证券交易所股票上市规则》股票终止上市情形。

众和退自2019年5月27日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,深圳证券交易所对公司股票予以摘牌。公司股票终止上市后,将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。

统计数据显示,众和退进入退市整理期后,仍有不少成交。在整理期内,众和退巨幅下跌,此前的30个交易日累计跌幅近80%。而从6月24日至最后交易日7月9日,累计涨幅达到了31%。