具备完善黄金珠宝供应链及线上线下全渠道优势 苏宁百货获消费者青睐

时间:2019-10-17 10:38:25       来源:中关村在线

电商巨头苏宁发布大数据,国内黄金珠宝整体需求强劲。9月10日-10月10日,黄金珠宝整体销售规模同比增长超20%,行业头部品牌周大福、周生生、周大生增幅明显,其中周大福线上同比增长超过300%。

今年下半年以来,苏宁打造的“全民O2O黄金珠宝节”,在黄金中长期向好的行情中抢到了主导权。818、中秋以及刚刚过去的国庆黄金周,苏宁百货凭借雄厚的经济实力、完善的黄金珠宝供应链以及线上线下全渠道优势,获得了消费者和黄金投资者的青睐。

线上作为年轻时尚客群的主战场,黄金珠宝品牌丰富,Tiffany、纪梵希等轻奢珠宝品牌表现不错,整体增长在50%以上。线下苏宁易购PLAZA则是黄金消费大头,消费客群主要是30岁以上人士,客单价较高。其中国庆期间,最高客单价为20万的金条;合肥包河首家黄金珠宝自营店,中国黄金单天单店销售额突破100万。