黑色星期一 亮瞎全场 且看灰色星期二

时间:2019-07-09 17:14:55       来源:股市每日谈

各位股东大家好哇!沪深两市早盘集体跳空低开,随后指数呈现单边下跌态势,三大股指跌幅一度超3%,盘面毫无热点,蓝筹权重全线普跌,个股分歧逐步加大。午后大盘维持低位弱势震荡,农业、船舶制造等板块小幅异动,但市场情绪仍十分低迷。(某板,熔断机制后另一个奇思妙想)

黑色星期一,灰色星期二,土色星期三,跳水星期四,耻红星期五。

没有一点点防备,A股又吃了一碗大面。今日A股突然暴跌超2.5%,沪指跌破3000点,令众多股民感到懵圈。(咱也不知道,咱也不敢问,你说啥就啥吧)

A股市值蒸发1.55万亿元,再次遭遇万亿市值蒸发,3000点拉锯战还在持续。当然还有个“利好”,本周申购22家将刷新单周新股发行数量纪录。

这种擅自下跌的行为,我们不予承认。我们强势向好,连老美没有崩溃我们会崩溃?没有我们,欧盟都会落后数十年,怎么可能会走低呢?

虽然上周五勉强收红守住3000点,各大指数均有所上涨,但成交量迟迟未见明显放大,市场观望态势有所加大,导致大盘冲高后后续动力有所趋弱,直到7月8日未有明显回暖。(老美一脸懵逼,我好好的涨着呢,咋又是我的错!)

在中国现代商业史上,有两位商人不得不提,他们都因异想天开的想法和大胆的举动而著名。

一位是牟其中。在上世纪80、90年代,他是中国商界的风云人物。如今听起来,他的想法和做法也让人瞠目结舌——炸开喜马拉雅山、将满洲里变成北方香港、皮革换飞机、放俄罗斯卫星等等。

另一位是王靖,从默默无闻到成为480亿身家的超级富豪,不过短短十多年时间。大学就读中医专业的他,表示要拿500亿美元远赴美洲,到巴拿马运河旁边开凿另一条运河,连通大西洋和太平洋;同时,他还做起了太空项目,发射卫星。

异想天开的想法往往意味着意想不到的后果。牟其中陷入牢狱,2016年才释放;王靖执掌的上市公司信威集团,则因为被媒体质疑造假而停牌,期间公布的业绩又突然变脸巨亏。

*ST信威要复牌,基金预估18个跌停。15万股东忐忑!

停牌近3年,花有重开时,人无再少年。A股三天两头一个雷,上周新城控股爆了,周五的时候康得新119亿利润造假也爆了。(18个板多大点事,那些没停牌的股票这两年跌了都不止18个板了)

而周日晚上,又来一个雷,这一次是定时炸弹,有多么奇葩呢?停牌了2年7个月信威集团,不对,已经是ST信威。公告说要在7月12日复牌。

最让人心疼的还是买了ST信威的15万股民,被套了近1000天,但复牌之后难免连续跌停,想卖都卖不了。已经有基金公司给出最高18个跌停的估值,也就说复牌那一天,就开始了它的跳水表演。(一个军团成炮灰了。)

三退市股大限已到,近7千万资金豪赌最后1个交易日。

7月8日,在经历了30个交易日的退市整理期之后,众和退、华泽退、退市海润三只退市股结束了最后一个交易日的交易。截至收盘,众和退涨9.23%报0.71元,华泽退跌7.5%报0.37元,退市海润跌6.25%报0.15元。

在最后一个交易日,仍有近7000万资金在“刀口舔血”。截至收盘,众和退、华泽退、退市海润成交额分别是3382万元、1066万元、2442万元。(饿死鬼投胎?)

移动支付在日本栽了大跟头,4天有900用户被盗刷。

移动支付已被称为中国的“新四大发明”之一,隔壁的日本也开始兴起这种支付方式。本月1日,日本知名连锁便利店7-Eleven上线手机支付程序“7pay”,但仅几日就爆出重大盗刷行为,用户损失达5500万日元,“7pay”随即被叫停。(盗刷是谁发明的?)

股市就像抽水马桶:嘶嘶啦啦老半天接满一缸水。

绳子一拉,哗啦一声,干干净净。

不得不说,3000点不仅是一个整数关口,更是一个心理关口。

每次市场达到3000点的时候,总需要用震荡的方式来整理下筹码,然后再选择方向。这一点,在今年的3月期间已经得到验证。

上证综指自年初的2440点一路反弹,至3月份的3000点后,开始震荡盘整,盘整时间超过1个月,进入4月份后,市场再一次进一步上攻。然后,就都进去了。

从目前来看,市场在3000点位置已经盘整了将近半个月时间,参考今年上半年行情,如果持续横盘的话,后果很严重,当然还有楼市。(散户就像打电话,不是你先挂就是他先挂。)

7月2日新闻:A股市值一日暴增1.45万亿,三高手解读七翻身战役;

7月8日新闻:半日市值蒸发1.58万亿 “黑色星期一”惊呆全市场;

五穷六绝七翻白,求下联。