创业板指表现疲软,持续下行跌2.66%

时间:2019-09-26 14:15:03       来源: 网易财经

网易财经:日上午沪指高开低走,震荡下行,跌幅超0.7%,创指表现更加疲软,大跌近2.7%,两市迎来普跌行情,仅银行板块逆势上涨,其他板块集体下跌,科技股集体崩盘,芯片概念大跌近5%,北方华创跌停,消费电子板块大跌超4.5%,洪合科技跌停,国产软件上演跌停潮,数字认证等5股跌停,5G板块有7股跌停,养殖业跌幅居前,新希望跌停,前期大涨的数字货币概念领跌两市,四方精创与海联金汇两股跌停,燃气水务、机场、钢铁、银行等板块表现稍微强势。

截至中午收盘:沪指跌0.73%,报2933.97点;深指跌1.97%,报9480.07点;创业板指数跌2.66%,报1628.09点。

板块方面:两市迎来普跌行情,仅银行板块逆势上涨,其他板块集体下跌,其中中船系、数字货币、养鸡等板块跌幅居前。

推荐阅读:

分道扬镳!指数一个涨0.1%一个跌2.87% 透露啥信号?

"闪崩"原因找到 这几类股需要注意(附闪崩股名单)

暴涨潮后科技股回归基本面 业绩为王机构逢低吸筹

科技股高位大幅杀跌 私募:该板块行情或持续到年底

还有3个交易日 持股还是持币?这份投资攻略收好

外围情况:受贸易消息提振,美股全线收涨,纳指涨超1%。截至收盘:道指涨0.61%,报26970.71点;标普500指数涨0.62%,报2984.87点;纳指涨涨1.05%,报8077.38点。Q1业绩超预期,耐克涨超4%领涨道指成分股;科技股普涨,苹果涨1.5%,奈飞涨近4%,英伟达涨超3%,高通、推特、特斯拉、英特尔、谷歌等涨超2%。

消息面上:1、前8月国有企业利润总额2.4万亿元,同比增长6.1%。2、高通已恢复对华为的产品供货,并将争取建立与华为长期、稳定的合作关系。3、农业部:支持符合条件的乡村创新创业企业登陆资本市场。4、阿里巴巴发布全球最高性能AI推理芯片含光800。5、新一批游戏版号名单更新,有19款游戏获批。6、中基协拟调整ABS负面清单,将失信被执行人或其下属企业为重要现金流提供方的基础资产纳入。7、日本大和证券已向中国监管机构申请成立一家合资证券公司。8、沙特阿美恢复石油产能的进度领先于原计划。

神光财经观点:今日上午沪指高开低走,震荡下行,跌幅超0.7%,创指表现更加疲软,大跌近2.7%,两市迎来普跌行情,仅银行板块逆势上涨,其他板块集体下跌,科技股集体崩盘,芯片概念大跌近5%,北方华创跌停,消费电子板块大跌超4.5%,洪合科技跌停,国产软件上演跌停潮,数字认证等5股跌停,5G板块有7股跌停,养殖业跌幅居前,新希望跌停,前期大涨的数字货币概念领跌两市,四方精创与海联金汇两股跌停,燃气水务、机场、钢铁、银行等板块表现稍微强势。目前股市大环境不好,很难有大的行情,所以大家尽量选择优质个股波段操作为主,切不可盲目追高,回调初期,也谨慎抄底。