扭亏为盈 天舟文化预计去年净利最高可达3300万元

时间:2020-01-21 10:34:31       来源:新京报

1月20日,天舟文化公布2019年年度业绩预告,报告期内,天舟文化预计归属于上市公司股东的净利润为2800万元至3300万元,上年同期为亏损1.09亿元。

对于2019年度业绩扭亏为盈的原因,天舟文化表示,报告期内,公司对收购公司的商誉等进行了初步减值测试,预计计提的商誉减值准备将同比大幅减少。

公开资料显示,天舟文化运营出版发行、网络游戏等业务,2019上半年,天舟文化重点在民办学校、教育服务、教育科技领域进行了战略规划和布局。

另一方面,天舟文化希望借助创投基金、产业并购基金,投资教育产业优质项目,重点方向为民办高中、中等和高等职业院校、国际学校以及科技创新型教育企业。此外,2019半年报中,天舟文化曾透露,公司正推进与知名投资机构合作设立教育产业基金,基金规模计划3-5亿元。