中国奥园拟终止收购百年人寿保险股份 卖方须退还相关款项

时间:2020-01-21 10:39:35       来源:新京报

1月20日晚间,中国奥园集团股份有限公司(以下简称中国奥园)发布公告表示,拟终止收购百年人寿保险股份。

中国奥园董事会表示,由于收购事项的先决条件未能按约定时间达成,因此该等协议予以终止,卖方须根据条款向买方退还相关款项。截至该公告日,部分款项已退还收妥,其余款项亦正安排退还中。前述款项将用于发展公司的主营业务。公司预期,该股份转让协议的终止,将不会对集团的业务营运及财务状况造成任何重大不利影响。

2019年7月19日,大连城市建设集团、大连乾豪坤宝、大连国泰房地产与奥园集团订立股份转让协议。根据协议,中国奥园拟收购百年人寿保险股份有限公司13.86%股份,交易对价为32.62亿元,收购完成后,中国奥园将持有百年人寿约13.86%的股份,剩余约86.14%股份则由属独立第三方的其他股东拥有。