去年开始的澳大利亚森林火灾产生的烟雾造成400多人死亡:史无前例

时间:2020-03-25 11:00:18       来源:快科技

据外媒报道,有研究报告显示,在2019-2020年度夏季,肆虐澳大利亚东部的森林大火烟雾造成417人死亡,1124例因心血管疾病住院和2027例呼吸系统疾病,以及1305例哮喘急诊报告。

近日,由塔斯马尼亚大学门泽斯医学研究所的博士候选人尼古拉斯·博尔切斯·阿里亚加达领导的研究人员称,在2019年第四季度和2020年第一季度,新南威尔士州、昆士兰州、澳大利亚首都地区和维多利亚地区的人们置身于有大量PM2.5(直径小于2.5微米的颗粒物)的环境中。

这些地区的空气质量监测数据来自新南威尔士州规划部,工业与环境部,昆士兰州科学部和ACT健康和维多利亚州环境保护局,是公开的。

他们将每日受森林大火烟雾的影响程度描述为:24小时平均PM2.5浓度超过各个空气质量站历史日均值的95%。

作者说:“在研究的133天中有125天时间,研究区域中至少有一个监测站的PM2.5浓度超过历史日均值95%。”

研究人员还称,到2020年1月14日,最高人群加权可吸入PM2.5的水平为98.5微克/每立方米,超过了国家24小时空气质量标准(25微克/每立方米),是历史人口加权平均值的14倍以上,24小时PM2.5值为6.8微克/每立方米。

作者总结说:“我们的发现表明,烟雾对健康的影响是巨大的。随着与气候变化相关的重大森林火灾日益频繁和严重,烟雾只是众多问题中的一个。人类迫切需要更多的方法来减轻森林大火和适应生活在日益炎热和火灾频发的国家。”

作者.城池