水果究竟是直接吃好还是榨汁喝好?水果对身体有什么好处?

时间:2020-09-15 09:50:33       来源:太极网

对于现代人来说,除了每天的一日三餐,水果也是每天必不可少的存在。

对于笔者本人来说,就是那种可以不吃饭但是不可以不吃水果的人。而对于水果的吃法,很多人都喜欢直接吃和榨汁喝。

不过对于直接吃好还是榨汁好有一定的分歧,下面我们就来说说水果到底是直接吃好还是榨汁喝好。

水果中含有丰富的食物纤维,有助于促进身体的新陈代谢以及帮助抑制食欲。

并且水果中还含丰富的抗氧化物质维生素E和微量元素,日常吃水果对身体有一定的好处。

与直接吃水果相比,将水果榨成汁会损失水果中大量的维生素C。

就拿苹果来说,苹果被榨成汁以后,维生素C的含量只有新鲜苹果的十分之一,如果不能立马将果汁喝下去,维C的含量还会进一步降低。

并且将水果榨成果汁,其果渣纤维素会被过滤掉,这样水果中的纤维素和矿物质就损失掉了,要知道纤维素、膳食纤维等物质也是水果提供给我们的主要营养物质。

另外,将水果榨成汁喝特别容易摄入过多的糖分。一个苹果的糖分不算多,但是几个苹果榨出来的一杯果汁的糖分可就不少。

喝果汁无形之中就会摄入更多的糖分和热量,对身体健康无益。所以相较于将水果榨成汁来说,还是直接吃水果比较好。

不过对于日常经常喜欢去饮品店或是便利店去购买果汁饮料或是就喜欢喝果汁的人群来说,还是选择自己在家鲜榨水果比较好。

值得提醒大家的是,在购买榨汁设备时,要记得买搅拌机而不是榨汁机,相比较榨汁机来说,搅拌机把整个水果搅碎,至少能够保住一些水果膳食纤维。