长安福特全新一代福特蒙迪欧首现身:内饰大连屏、三厢变两厢

时间:2021-01-08 11:23:58       来源:快科技

蒙迪欧作为长安福特入华后的一款主力轿车车型,上市后在国内就有着不错的市场,但随着国产品牌崛起和主流品牌的马太效应,福特品牌车型逐渐被边缘化,至今蒙迪欧车型销量表现一般。

不仅国内,因为轿车市场的弱势,该车还被福特宣布停产,将转型更能盈利的跨界车型。

日前,有外媒曝光了一组全新一代福特Fusion(国内对应车型为蒙迪欧)的路试谍照。未来新车将以跨界掀背车的形式与我们见面,其轿车版本将不再生产。

不同于现款三厢车造型,全新蒙迪欧采用了跨界掀背版的车身设计,尽管包裹着一层厚厚的伪装,但仍可以发现其采用了全新造型的中网,灯组上部还配备了LED日间行车灯带。

值得一提的是,从后备厢的位置来判断,不排除新车未来量产后采用更加接近猎装版(C柱更加倾斜)造型设计的可能性。

此前曝光的一张内饰谍照,新车时下流行的大连屏设计,屏幕尺寸较大,一直延伸到副驾驶前方,十分夸张。同时配置福特品牌标志性的旋钮式换挡。

据悉,新一代蒙迪欧将基于福特C2平台打造,与福特Escape(国内对应车型为锐际)同平台,动力上预计提供1.5T和2.0T可选。

当前国内在售的蒙迪欧已经8年没有换代,如果该车真的作为蒙迪欧跨界车型,或者只能当做衍生车型,毕竟目前国内市场对于跨界车型并没有很好的市场。