上海老年专版健康码正式上线:放显示字体大、操作更方便

时间:2021-01-13 09:09:38       来源:IT之家

1月12日消息 据新闻晨报 “021 视频”报道,近日,上海一网通办 “随申办”App 推出了 “老年专版”。

据介绍,老年专版放大了显示字体,将老年人常用的随申码、医疗付费 “一件事”、公交码以及地铁码集中展示,方便了老年人操作使用。

去年 12 月,交通运输部联合人力资源社会保障部、国家卫生健康委、中国人民银行、国家铁路局、中国民用航空局、中国国家铁路集团有限公司等七部门印发《关于切实解决老年人运用智能技术困难便利老年人日常交通出行的通知》(简称《通知》)。

《通知》进一步细化交通运输领域便利老年人出行服务的政策措施,确保 “智能时代”老年人日常交通出行便利。

IT之家了解到,《通知》还要求,各地客运场站推进移动支付、电子客票、扫码乘车的同时,保留现金、纸质票据、凭证和证件的使用;加快推进地级及以上城市交通一卡通互联互通和便捷应用,积极推动具备条件的社会保障卡增加交通出行功能;鼓励有条件的地区推进老年人凭身份证、老年卡、社保卡等证件乘坐城市公共交通。