以太币价格暴涨!RTX 3060挖矿收益大增:8个月回本

时间:2021-04-02 16:54:47       来源:快科技

随着比特币价格今天大涨,重新杀回6万美元上方,全球数字货币市场今天又高潮了一把,ETH以太币价格也回到2000美元以上。

对显卡挖矿来说,以太币价格越高,挖矿收益越大,相比前段时间1400美元的低点价格,现在的以太币价格又涨了50%,矿工们的收益直线上升。

对矿工来说,在众多RTX 30、RX 6000及旧卡中,RTX 3060显卡现在收益是最高的,尽管它的性能不是最强的,但是因为显卡价格大涨,回本周期已经成为一个重要因素。

RTX 3060显卡虽然建议价是329美元,但是实际价格差不多要1000美元了,挖以太币差不多每天2.3美元的利润,现在是8个月回本,比其他显卡更早收回投资。

RTX 3060这一幕实在太让人无语了,原本NVIDIA上市之前高调宣布阉割了RTX 3060显卡的挖矿功能,主要是以太币挖矿性能减半,目的是给游戏玩家留出市场。

然而最后的结果事与愿违,此前还在宣传的黑客无法破解,不仅被破解了,而且官方自己就放出了不限制性能的驱动。

尽管NVIDIA后面表示这是个错误,但是官方破解驱动一出,RTX 3060显卡价格直接大涨,现在差不多是最难买到的游戏显卡了。