泡泡玛特王宁身家超400亿成功登上全球富豪榜:成中国最年轻亿万富翁之一

时间:2021-04-07 11:08:07       来源:快科技

4月6日,《福布斯》发布了2021全球亿万富豪榜全球2755名亿万富豪登上榜单,新增人数和总数都创下了历史新高,其中新面孔中超过40%来自中国内地。

其中,最引人注意的就是来自泡泡玛特的王宁,随着泡泡玛特的上市,王宁家族以63亿美元的财富身家,成功迈入福布斯亿万富豪的队列,也是目前中国最年轻的亿万富豪之一。

公开资料显示,泡泡玛特创始人王宁出生于1987年,毕业于郑州大学西亚斯国际学院。2010年,23岁的王宁在中关村欧美汇购物中心开了第一家泡泡玛特。

目前来看,泡泡玛特凭借几十元一个的盲盒玩具,已经成为多内最知名的潮玩公司之一,上市首日就高开约100%,市值达到1065亿港元。

而创始人王宁及妻子持有泡泡玛特近49.8%的股权,总身家一度突破200亿元。

根据此前发布的2020年财报数据显示,泡泡玛特在2020年一共卖出超过5000万只潮流玩具,收益达25.13亿元,同比增长49.3%,非国际财务报告准则经调整纯利5.91亿元,同比增长25.9%。

泡泡玛特创始人王宁曾表示,我们开创了一个品类、一个行业,打造了一个关于潮流玩具的生态体系,让一代年轻人了解到什么是潮玩,并在这个时代留下了关于潮流玩具的文化印迹。

王宁透露,下一步泡泡玛特将把海外市场作为发展核心,希望泡泡玛特能够成为一家具有全球影响力的企业,届时王宁身家将再次上涨,拭目以待。