剑指Model 3!吉利全新高端车极氪001登场:配备空气悬架、3.8s破百

时间:2021-04-07 11:32:14       来源:快科技

作为吉利旗下的高端品牌,领克已经逐渐在高端领域站稳脚跟,并推出了01、02、03等在内的多款纯燃油/混动车型,但是在纯电领域还一直处于空白。

眼看着比亚迪汉EV、Model 3卖得如火如荼,吉利推出了领克ZERO应战。不过随着全新高端品牌——极氪的推出,领克ZER0已归于极氪品牌,并定名为极氪001。

4月7日,有媒体报道称,极氪001将于8-9月份内上市,并在4月15日与极氪品牌一起在杭州湾极氪工厂正式首发亮相。

作为极氪的首款车型,极氪001外观上有着浓浓的领克设计风格,新车采用了分体式大灯设计,前进气格栅与下半部分的远近光融为一体,形成贯穿式设计,提升横向视觉宽度。

新车定位纯电豪华轿跑,车身尺寸达到了4850/1980/1530mm,轴距2999mm。配合上高低可调的空气悬架,呈现出十分运动的低趴范。

据官方公布的信息,极氪001将基于SEA浩瀚架构打造,拥有50:50配重比,搭载两台永磁同步电机,系统功率最大可达400kW,峰值扭矩为768N·m。

该车0-100km/h加速时间仅为3.8s,极速超过200km/h,百公里刹停只需34.5米。同时车辆还搭载800V高压快充系统,可以实现充电5分钟,续航120公里。

据了解,极氪公司由吉利汽车、吉利控股集团(含员工跟投平台和用户权益平台)共同投资,其中吉利汽车持股51% ,吉利控股集团持股49% 。

新公司计划现金注资20亿人民币,李书福出任极氪公司董事长,安聪慧出任极氪公司CEO。