一车最高3.5万元!消息称日本正在考虑提高电动车购买补贴

时间:2021-08-25 10:06:38       来源:快科技

与丰田、本田、铃木燃油车,在全球市场攻城略地不同,日系至今还没有拿得出手的智能电动车。

特斯拉如今凭借着电动车销冠的位置,成为全球市值第一高的车企,大众也痛定思痛,紧急立项电动车,并拿出了ID系全新智能电动车,填补此前掉队留下的市场空挡。

但是日系车对电动车的态度反而一直是较为消极,可能丰田、本田至今觉得,自己潜心钻研几十年的混动技术,手握大量专利,还没有等来被全球车型装车,自己躺收专利费的时代,就被电动车无情的跳跃过去,难免会对电动车抗拒。

不过,车企采用的技术路线,不是单靠一家企业就能决定,而是全球市场的消费需求导致。毫无疑问,电动车逐步替代燃油车,已经是确定性非常明显的大趋势。为此,日本政府也采取了针对性措施。

日前,据报道,日本经济产业省将加大电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车购买补贴;

经济产业省将为该计划寻求2022财年的335亿日元预算,是本财年预算的两倍;细节将在之后确定,但该部门正在考虑提高补贴水平,使得价格与汽油车看齐。

政府目前为电动汽车购买提供每辆最高60万日元(约合人民币3.5万元)的补贴,插电式混合动力汽车和燃料电池汽车的购车补贴分别为每辆30万日元和250万日元。

作为对比,按照我国现行的新能源汽车补贴政策来看,纯电动汽车,NEDC续航里程大于300km时才享受补贴,里程补贴标准为每车1.3万元。而续航超过400km后,里程补贴标准为1.8万元。

即便是我国电动车补贴最高1.8万元,与日本相比,后者是我国补贴额的接近2倍,从中也可看出,对于日系电动车掉队的事实,日本开始加紧补课的决心有多大。