亚马逊云业务顶级高管加盟微软 担任公司副总裁

时间:2021-08-26 15:09:47       来源:IT之家

8 月 26 日消息 据 CNBC 证实,微软已经聘请了亚马逊云计算高管查理-贝尔(Charlie Bell)担任公司副总裁。

CNBC 称,此举代表了微软的胜利,微软的 Azure 云业务正试图从市场领先的亚马逊网络服务手中夺取份额。

IT之家了解到,在亚马逊前 AWS 主管安迪・贾西 (Andy Jassy) 被任命为亚马逊 CEO 后,贝尔一度被视为 AWS 新主管的候选人。贝尔属于亚马逊高层领导的 S 团队,他作为高级副总裁的职责包括定价、软件开发服务运营和财务业绩,本月早些时候贝尔离开了亚马逊。

目前还不清楚贝尔最初将在微软做什么。根据 CNBC 查看的一份副本,他被列在执行副总裁和微软首席人力资源官凯瑟琳-霍根的组织之下。

鉴于贝尔在 AWS 工作了 15 年,在微软内部的这个位置是不寻常的,而且可能是暂时的。

亚马逊以前曾对去了竞争公司的员工提起过诉讼。亚马逊没有立即回应关于其对贝尔计划的评论请求。

贝尔没有对置评请求作出回应。微软发言人拒绝对此举发表评论。