又一家教育机构宣布倒闭!家长10多万课程打水漂

时间:2021-08-30 10:26:42       来源:快科技

双减政策落地,意味着中小学生开启“减负人生”,同时教培行业迎来“寒冬季节”,机构面临裁员甚至破产清算的困局。

8月30日消息,据媒体报道,近日在上海拥有15处校区的学科类辅导机构启文教育对外宣称因政策影响,无法按照原有经营模式持续经营,启动破产清算。

初步统计,家长预交学费和拖欠的教职工工资预计近7000万元。一位家长反映,启文在倒闭清算前仍鼓动家长报班,周女士在8月19号就为孩子报了10多万的课。

启文教育在公告中自称,破产是由于政策影响导致的,家长和老师纷纷予以反驳。在启文教育闵行校区任职两年的张老师也表示,已经两个月没有拿到工资了,7月底公司曾在内部邮件中号召大家共渡难关。目前初步统计,员工欠薪达1090万元。

业内人士表示,疯狂的无序发展、“烧钱”竞争不会在教育行业发生了,教培行业要做新的应对。

因此,作为教育发展的重要一部分,教培机构要坚守教育初心,把从事教育行业当作“持久战”,遵循政策、做细做实做优内容,静待未来。