圆通上调派费会影响消费者权益吗?官方回应来了

时间:2021-08-30 15:41:50       来源:IT之家

8 月 30 日消息 圆通本周六在内网发布了一份《关于调整全网派费标准的通知》,宣布自 2021 年 9 月 1 日起揽收的快件派费支付上调每票 0.1 元,用以提高快递员收入。

据新京报,圆通快递相关工作人员对此表示,总公司上调派费是上调快递员的派费工资,现在公司很多快递员因为派费太低要离职,员工也很难招,所以想通过增加派费解决这一问题,消费者并不会受到影响。

IT之家了解到,近日三通一达、百世、极兔纷纷表示响应七部门指导意见、上调派费,以此提高快递员收入,大部分都是自 9 月 1 日起将全网末端派费将上调 0.1 元,因此会有部分网友担心此举将影响到消费者的权益。

今年 7 月份,七部门联合印发了《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》(下称《意见》),明确了到“十四五”末期要实现的主要目标,即快递员群体合法权益保障的相关制度机制基本健全,快递员群体薪资待遇更趋合理,社保权益得以维护,专业技能有效提高,企业用工更加规范,从业环境更加优化,就业队伍更加稳定,职业的自我认同和社会认同持续增强,快递员群体的获得感、幸福感、安全感持续提升;提出了利益分配、劳动报酬、社会保险、作业环境、企业主责、规范管理、网络稳定、职业发展等八项任务措施,初步明确了做好快递员权益保障工作的路径。