Airbnb将关闭中国大陆业务 保留出境业务小团队

时间:2022-05-24 11:01:31       来源:站长之家

5月24日消息:据CNBC报道,两位熟悉此事的消息人士透露,Airbnb正在关闭其在中国的国内业务。Airbnb中国计划最早在北京时间周二5月24日早上将此消息正式告知中国区员工。

Airbnb于2016年正式启动了在中国大陆的业务,不过从那之后,该公司在中国面临其他竞争对手越来越大的挑战。消息人士透露,该公司的中国大陆业务成本高昂,经营的难度日益加大。此外疫情导致该公司的问题更加恶化,疫情本身也给民宿业务带来了巨大冲击。

在中国市场,Airbnb推出了中文品牌「爱彼迎」,并积极推广,另外还让公司联合创始人Nathan Blecharczyk负责中国业务,然而在过去几年时间里,中国平台在整个公司的收入中只占到大约1%。

消息人士透露,对于爱彼迎而言,中国游客境外游是更大的机会,公司将致力于为出境旅游的中国游客提供服务。一名消息人士透露,爱彼迎出境游和国内业务之间重叠不大。据悉,爱彼迎将在北京保留一个数百名员工的办事处。爱彼迎未就此置评。

关键词: Airbnb 出境