报告称4月安卓阵营品牌销量同比下降24.6% 高于平均水平

时间:2022-05-25 10:52:06       来源:IT之家

5 月 25 日消息,昨日晚间,CINNO Research 发布报告称,2022 年 4 月国内市场智能手机销量为 1760 万部,较去年同期下滑 21.6%,环比下滑 12.2%,单月的销量创下 2020 年疫情以来第二差的单月成绩,仅高于 2020 年 2 月水平。

报告指出,苹果逆势夺回销量冠军,环比销量仅下降了 2.2%,同比下降 3.5%,唯一品牌环比同比下降幅度最少,其 iPhone 13 系列三款机型依旧牢牢占据着 4 月 Top 10 榜单的前三名。

CINNO Research 表示,4 月销量同比下降幅度最大的为 OPPO,达到 42.7%,vivo 也接近 40%,小米也达到了 32%。荣耀由于去年销量基数较低,同比实现了正增长。

IT之家了解到,报告称4 月安卓阵营品牌销量同比下降 24.6%,高于平均水平,而苹果同比下降 3.5%。此外,4 月单品榜单上荣耀有 4 款产品上榜,分列 4、5、6、10 名。但荣耀 4 月销量环比降幅也在 15.4% 左右,与其他品牌基本处于同一水平。

CINNO Research 预测,2022 年国内智能手机市场销量将同比下滑 7-8%。

关键词: 安卓 品牌 销量