苹果第一季度生产量达6000万部 为历年同期的最佳表现

时间:2022-06-01 16:20:17       来源:IT之家

6 月 1 日消息,今日,TrendForce 集邦咨询发布报告称,受到传统淡季的加乘效应,使得 2022 年第一季度智能手机生产表现更显疲弱,全球产量仅达 3.1 亿部,环比减少 12.8%。

IT之家了解到,TrendForce 集邦咨询预计,第二季度全球智能手机生产量约 3.09 亿部,与第一季度大致持平,但不排除该季度后续仍有下调可能。其中:

三星(Samsung)第一季度生产量至 7380 万部,排名全球第一。

苹果(Apple)第一季度生产量达 6000 万部,为历年同期的最佳表现,同比增长 11.1%,主要是承接了来自华为高端机型的转单,同时也补足俄乌冲突下对俄罗斯暂停外销手机的损失。

小米(含 Redmi、POCO、Black Shark)、OPPO(含 Realme, OnePlus)、vivo(含 iQOO)第一季度按生产量高至低分别为 4450 万部、4050 万部以及 2350 万部。

TrendForce 集邦咨询表示,2022 全年生产量约 13.33 亿部。预计 2022 年 5G 手机全球市占将达 50%,约当 6.61 亿部,其中苹果蝉联冠军。

关键词: 苹果