谷歌Chrome OS将两个窗口对齐为2/3和1/3以用于拆分视图的功能正在开发中

时间:2022-06-14 11:17:15       来源:IT之家

6 月 14 日消息,据 XDA 报道,谷歌的 Chrome OS 操作系统在过去几年中好评如潮,操作系统开发团队正通过新功能使其更加强大。谷歌目前正在改善其桌面操作系统的狭缝屏幕体验。

据 Chrome Story 发现,Chromium Gerrit 上的一项新提交表明,将两个窗口对齐为 2/3 和 1/3 以用于拆分视图的功能正在开发中。目前,Chrome OS 允许移动贴靠两个大小相同的窗口,但这种限制有时会令人感到沮丧。虽然用户仍将被限制为移动贴靠两个窗口,但通过允许用户使用更多的窗口比例配置,这将让操作变得更方便。

比如,一旦该功能上线,用户的社交媒体订阅源将可能占据屏幕空间的 1/3,而工作应用程序将占据 2/3 的区域。新的移动贴靠体验目前隐藏在一个 flag 后面,其描述如下:

“启用移动贴靠两个窗口到 2/3 和 1/3 以进行拆分视图的选项。”

移动贴靠在 Windows 11 上非常有用,当然比 Chrome OS 更好。前者允许贴靠多个窗口,而不仅仅是两个。准确地说,你可以在拆分视图屏幕中移动贴靠多达四个窗口。Chrome OS 操作系统在这方面有很多工作要做,以追赶 Windows 11 的卓越多任务处理功能。

目前该功能还未面向 Chrome OS 任何频道版本推出,但首先应该会出现在 Canary 频道中进行测试。

关键词: 谷歌