大众安徽正在全速推进生产工作 2023年下半年实现量产投产

时间:2022-06-23 09:26:17       来源:IT之家
6 月 22 日消息,据大众汽车集团中国官网,今日,大众安徽首台白车身于其 MEB 工厂的全新车身车间下线,标志着大众安徽首款新能源车型的试制生产取得重要进展。大众安徽正在全速推进生产工作,预量产车将于今年下线,2023 年下半年实现量产投产。

据介绍,全新的车身车间占地面积 14 万平方米,施工建设用时 6 个月,于今年 2 月完工。其完工距大众安徽 MEB 工厂于去年 4 月整体开始施工建设过去 10 个月。白车身是车辆基础结构的组装,是车辆制造过程中的首个关键环节。

大众安徽 MEB 工厂车身车间在大众汽车集团内首次采用了“In-line measurement 2025”技术。该技术能够实现所有白车身的生产线在线测量,从而提升整个生产流程的效率和精度。此外,车身车间共有约 900 个机器人,并在 50 个机器人工站采用前沿的视觉补焊技术,这在集团位于中国的 MEB 工厂中亦尚属首次。

IT之家了解到,除车身车间外,大众安徽 MEB 工厂还涵盖总装车间和喷涂车间,工厂将于未来几个月内全面建成。MEB 工厂将在投产伊始即使用绿色能源进行生产,并通过一系列节能措施减少整体碳排放。大众安徽是大众汽车集团在华首家专注于新能源汽车的合资企业,位于合肥经济技术开发区。

关键词: 大众 生产