>首页> IT >

亚马逊中国正式停止纸质书销售 今后买到商品将全部来自海外购渠道

时间:2019-07-19 16:16:29       来源:信息时报

18日,亚马逊中国正式停止纸质书的销售,在浏览全部商品分类时,已没有“图书”一栏,仅有Kindle商店和Kindle电子书的分类。在亚马逊中国上搜索《我的前半生》、《长安十二时辰》等热门图书时,纸质书均已显示无货。

记者就此事向亚马逊中国相关负责人求证,对方表示情况属实,“该情况是亚马逊4月份发布战略的实施情况”。记者采访时了解到,除了停止销售纸质书外,其实亚马逊中国已在昨日停止为亚马逊中国网站上的第三方卖家提供服务,今后在亚马逊中国买到的商品将全部来自海外购渠道。

今年4月,亚马逊宣布将于7月18日停止为亚马逊中国网站上的第三方卖家提供卖家服务,其将继续投入并大力推动包括亚马逊海外购、亚马逊全球开店、Kindle和亚马逊云计算等各项业务在中国的稳健发展。