>首页> IT >

京东加强抽检力度 问题商品立即下架

时间:2019-08-14 11:26:05       来源:新快报
京东集团平台生态部质量提升部总经理孙彬日前对外透露,为了提高商品的质量,京东会对商品进行“神秘抽检”,如果检测结果不符合国家标准,商品将被第一时间下架。

据悉,京东神秘抽检是指,京东邀请第三方人员担任“神秘买手”,依据京东商品质量指数和行业舆情,模拟真实消费者从京东平台上下单购买产品,送往具有检测资质的质检机构依照相应标准进行检测,并全程记录公证。检测结果不符合国家标准,商品将被第一时间下架,商家面临处罚;检测结果达到或优于京东标准或京东认可的国际标准,则可作为商品推优的重要依据。每个品类的商品每年至少都会被抽检一次,重点品类的商品每年可能会被抽检2到4次甚至更多。

据了解,今年5月时,京东与中国皮革制鞋研究院签署战略合作协议,根据协议,双方将合作制定京东皮革制品、箱包、鞋类“品质优选”标志商品评价规范,筛选符合《规范》要求的优质商品,在京东平台上标注“品质优选”标识,将优质商品推荐给消费者。