>首页> IT >

国内影院复工第一批影片曝光:《战狼2》《流浪地球》在列 将以公益方式上映

时间:2020-03-19 10:25:06       来源:快科技

随着国内疫情的缓解,国内一些影院已经在为开业做准备了。

从新浪曝光的细节看,中国电影股份有限公司发往全国院线的第一批影片曝光,分别是《中国合伙人》《狼图腾》《战狼2》《流浪地球》与《何以为家》。中影与五部影片出品方协商后决定采取公益发行的方式上映,让利给影院,同时也建议影院以公益放映或低票价的优惠方式让利给观众。”

据从最新传闻来看,复工初期的影片分为三大类:第1类,由国产片和买断片(进口片)组成;第2类,历年经典进口大片;第3类,就是真正的新片了,从4月初或者4月中旬开始(除武汉外,大多数省市应已恢复正常),会有适合长线放映的文艺片进入市场。

据悉,以上前两类影片都属于复映片,密钥暂定从3月26日开始,也就是允许影院复工营业的省市,从3月26日(周四)开始,就可以放映复映片了。

还有消息人士透露,接下来的五一档,则会安排具有一定票房体量的新片,其中应该会有较大体量的国产片和进口片,电影市场正式复苏。

.作者.雪花