>首页> IT >

阿里影业将保留在联交所上市 新加坡主板即将除牌

时间:2020-06-19 10:37:27       来源:蓝鲸TMT

6月19日讯,阿里影业日前发布公告称,该公司股份将于新加坡证券交易所(下称”新交所“)主板自愿除牌。

公告指出,阿里影业寻求建议除牌是基于策略性资源集合,保留在联交所的单一第一上市地位,可令公司集中资源发展中国业务,并有机会提高在联交所的股份成交量。

同时简化合规责任,减除与新交所规定相关的行政开支及合规责任,可降低法务风险及合规成本。此外,阿里影业在新交所成交量低,令双重上市安排缺乏协同效益。

阿里影业表示,由于该公司于联交所作第一上市,并于新交所作第二上市,无需遵守上市手册的其他任何持续上市责任,也无需召开股东大会寻求股东批准建议除牌及提供其他退市方式。公司将会就建议除牌另行刊发公告,以通知股东建议除牌时间表及CDP存托人将采取的行动。