>首页> IT >

海思准备用专机从台湾运回所有麒麟及相关芯片:麒麟高端芯片或成绝唱

时间:2020-09-11 15:25:14       来源:IT之家

9月11日消息 今年 8 月,在中国信息化百人会 2020 年峰会上,华为消费者业务 CEO、华为常务董事余承东表示,由于美国的制裁,华为领先全球的麒麟系列芯片在 9 月 15 日之后无法制造,将成为绝唱。

距离美政府的芯片禁令生效还有不到一周时间。昨日,IC 设计从业者 @手机晶片达人 通过社交媒体表示,华为海思近日会包一台货运专机到台湾,将在 9 月 14 日之前运回麒麟与相关芯片。

IT之家了解到,台积电董事长刘德音在 7 月法说会便表示,9 月 14 日后不再出货华为,5 月 15 日后,未再承接华为新订单。

余承东此前还确认,华为将在今年秋天发布 Mate 40 系列产品,搭载麒麟 9000 芯片,将会用更强大的 5G 能力、AI 处理能力、更强大的 NPU 和 GPU,可能将成最后一代麒麟高端芯片。