>首页> IT >

爆料称:国产特斯拉Mdoel Y入门版售价有望下调

时间:2020-10-15 16:01:06       来源:快科技

早在今年1月份Model Y国产项目启动仪式上,特斯拉CEO马斯克曾表示,Model Y的目标是打造让大家都买得起的SUV。

如今,这款大家都买得起的SUV就要来了。

据媒体报道,近日,天风证券研究所发文称,从海外特斯拉定价策略看,Model Y与Model 3的价差只有6-9%,因此Model Y国产化后,预计特斯拉将继续执行降价策略,Model Y的入门价有望降至27. 5万元。

而且,如果考虑到特斯拉国产化进一步提升以及电池价格持续下降,Model Y入门级车型或降至25万元以内。

目前特斯拉中国官方信息显示,国产Model Y将推出长续航版和Performance高性能版两款车型,售价分别为48.8万元和53.5万元。

值得一提的是,该价格仅为预估,实际价格待监管机构批准,以最终公布售价为准。

当前SUV已成为消费者的首选,市场空间较大,一旦Model Y标准续航版实现了国产化量产,25万元以上的SUV市场也有望进一步扩容。

天风证券预测,2021-2023年Model Y将处于快速增长期,2021年特斯拉整体销量将达88万辆,同比增长76%,2022年销量将达128万辆,同比增长 45%。