>首页> IT >

镇江拿下“中国醋都” 山西人不服了!我们食醋企业比它多13倍

时间:2020-11-17 14:36:06       来源:快科技

日前,江苏镇江向外界宣布,中国轻工业联合会和中轻食品工业管理中心联合授予镇江市“中国醋都镇江”称号。

消息一出,素以老陈醋出名的山西坐不住了,不少山西人表示“不服气”。

企查查数据显示,目前我国共有食醋相关企业6498家,山西省以812家位列第一,甘肃、山东分居二三位。此外,入围企业数量前十名的地区还有陕西、河南、广东、河北、福建、四川、黑龙江等地。

此次官宣“中国醋都”的镇江,其关键词是“食醋/香醋”的在业、存续企业有60家。

作为对比,山西太原市则有110家,其中一直以来同样有“中国醋都”之称的太原清徐县共有85家。

从部分食醋品牌的发展情况来看,企业成立时间较早的品牌有镇江的恒顺(成立于1988年)、太原的东湖(成立于1996年)、太原的益源庆(成立于1999年)等。