>首页> IT >

微星推出全新500系主板新BIOS:Zen3+RX 6000性能白送10%

时间:2020-11-18 17:18:27       来源:快科技

Zen3架构的锐龙5000系列处理器上市快两周了,RDNA2架构的RX 6000系列显卡马上也上市了。今天微星也发布了适用于500系主板的新BIOS,支持SMART ACCESS MEMORYG功能,性能可提升10%以上,3A平台这一波完美了。

AMD的SMART ACCESS MEMORY功能之前介绍过,它解决了CPU与GPU之间的一个瓶颈问题。

在传统的基于Windows的计算机系统中,处理器一次只能访问256MB显存 (VRAM),因此限制了系统性能。

通过AMD Smart Access Memory,数据通道得到扩展以充分发挥GPU显存的潜力,从而利用PCI Express带宽消除了性能提升的瓶颈,此功能将为用户提供更好的游戏体验。

对于MSI的主板用户来说,启用SMART ACCESS MEMORY非常简单,更新BIOS后只需单击几下即可。

找到“Settings > Advanced > PCI Subsystem Settings”,启用“Re-size BAR”和“Above 4G memory/Crypto Currency mining”,按“ F10”,保存设置并重新启动。

此功能的要求是将AMD Radeon RX 6000系列显卡与AMD Ryzen 5000系列台式机处理器配对,并且不要忘记将显卡驱动程序也更新到最新版本。

完成这些步骤后,此功能将联网并可以提高游戏性能。

现在微星旗下的所有AMD 500系列主板现在都可以使用此项新功能,用户可以通过微星官网的相应产品支持页面,下载最新的BIOS版本,享受这一出色的性能提升体验。

具体型号及BIOS版本如下所示,升级时注意官网说明。