>首页> IT >

三星新款折叠屏手机售价曝光:屏幕有望采用超薄柔性玻璃

时间:2020-11-19 16:54:32       来源:快科技

从2019年开始,折叠屏手机登上手机舞台,三星、华为、柔宇、摩托罗拉等品牌先后推出折叠屏手机。

不过由于折叠屏是新技术,成本较高,因此多数折叠屏手机价格都超过了一万元,距离大众期望的心里价位还有一段距离。

为此,三星正在开发廉价版折叠屏手机,旨在能够降低折叠屏手机价格,提升折叠屏手机销量。

11月19日消息,业内人士Ross Young爆料,三星正在研发Galaxy Z Flip Lite折叠屏手机,这款手机主要面向预算有限的用户,激发折叠屏手机市场的活力,价格会有惊喜。

Ross Young称三星Galaxy Z Flip Lite采用UTG(超薄柔性玻璃),它已被应用在Galaxy Z Fold 2之中。

据了解,超薄柔性玻璃UTG采用强化工艺处理,可增强30μm超薄玻璃的柔韧性和耐用性。

在处理过程中,通过在超薄玻璃中注入特殊材料,以确保其均匀的柔韧度。

此外,超薄柔性玻璃UTG还具有光滑的手感和良好的均匀度。

除了使用UTG之外,关于这款折叠屏手机的其它细节暂时不得而知,最快也要等到明年才能见到了。