>首页> IT >

富士康官方回应大陆裁员80万人传闻简直指是无稽之谈

时间:2021-04-02 10:43:25       来源:快科技

4月2日消息,日前有消息指出,富士康要在大陆裁员80万人,对此,富士康方面回应传闻称,裁员80万人为无稽之谈。

此前,富士康表示,去年集团在大陆地区制造比例有所增加,受疫情影响关系,大陆相对其他国家生产环境较为稳定,集团去年大致75%以上产能是在中国大陆制造。

同时,集团在大陆厂区正在进行转型升级,由原来的ICT产业升级到工业互联网,以及新基建相关项目。

作为全球最大的电子制造代工厂,富士康的主要客户包括苹果等科技巨头,虽然去年四季度iPhone 12销售强劲,以及由疫情带动的远程办公设备需求大增,但公司第四季度利润仍落后于预期。

据悉,公司2020年净利润为1017.9亿新台币(约合人民币234.3亿元),较去年同期下降12%。

对此,富士康表示,由于疫情原因导致部分工厂暂停数周,影响了其最大客户苹果公司的产品需求。

值得一提的是,面对全球芯片短缺,富士康称预计今年出货量将减少10%,富士康董事长刘扬伟曾表示,富士康对今年剩余时间的前景持谨慎乐观态度。

据了解,自1988年投资中国大陆以来,富士康发展迅速壮大,拥有百余万员工及全球顶尖客户群,成长为全球最大的电子产业科技制造服务商。