>首页> IT >

消息称携程现已成功通过港交所上市聆讯:募资金额最高达20亿美元

时间:2021-04-07 11:00:31       来源:快科技

4月6日消息,根据港交所文件,携程已经通过了港交所的上市聆讯。

此前有消息称,携程考虑最快于下周公开发售股票,募资金额10-20亿美元。携程方面拒绝置评。

成立于1999年携程早在2003年12月就已登陆美国纳斯达克,目前是全球市值第二高的在线旅行服务公司。

根据财报,携程2020年收入183亿元,受疫情冲击同比锐减49%,其中酒店预订业务收入71亿元,同比下降47%,交通票务业务全年收入71亿元,同比下降49%。

2020年,携程毛利润143亿元,同比减少49%,但毛利率依然有78%,只降低了1.3个百分点,尤其是第四季度更是高达82%。

携程表示,毛利率的稳定主要得益于产品结构的变化,以及服务效率的不断提高。

携程还强调,虽然2020年受疫情冲击较大,但业务层面已具有一定的抗风险能力。

加之国内疫情已基本得到控制,全球范围内疫苗推进也较为顺利,这被认为是携程二次上市的良好时机。