>首页> IT >

国产IC厂也扛不住了!半导体涨价潮来势凶猛:最大涨幅达20%

时间:2021-04-07 16:29:24       来源:快科技

2021年,涨价成为半导体行业的关键词。4月1日以来,多家半导体公司发布涨价函,不少公司已经是二次上涨。

4月7日, 武汉瑞纳捷半导体有限公司发布涨价函,宣布产品价格提升幅度为为5%-20%。

价格调整日期为2021年4月8日起,在此之前已签署订单及合同仍执行原价格。

瑞纳捷半导体称,随着供应链情况日益紧张、晶圆及封装资源紧缺且费用大幅上涨、投产周期延长等因素影响,导致成本大幅上升。

为争取供应产能、提供稳定供给、实现持续合作,经公司慎重决定,对部分产品的价格作出调整。

资料显示,武汉瑞纳捷半导体有限公司,是以嵌入式数据安全产品、技术和应用为核心的芯片设计公司及方案提供商。业务涵盖了版权保护芯片、安全(加密)芯片、RFID芯片、智能卡、ESIM卡、可信计算、读写机具以及芯片定制开发等业务。

在此之前,中芯国际通过邮件告知其客户,4月1日起将全线涨价,涨价范围包括已下单而未上线的订单,综合而言,此轮涨价幅度约在15%~30%。

瑞芯微也表示将对芯片产品进行不同程度上调。士兰微董秘陈越更是在朋友圈表示:“这是芯片行业二十年一遇的机会。”

以下为瑞纳捷半导体涨价函全文:

尊敬的客户:

您好!

非常感谢您长期以来对瑞纳捷半导体的支持和信任!

携手共进、双方共赢是我们双方一直坚持的共同理念!瑞纳捷半导体在2020年至2021年一季度供应紧张的局面下完成了不涨价的承诺!但随着供应链情况日益紧张、晶圆及封装资源紧缺且费用大幅上涨、投产周期延长等因素影响,导致成本大幅上升!为争取供应产能、提供稳定供给、实现持续合作,经公司慎重决定,对部分产品的价格作出调整:

1、产品价格提升幅度为5%-20%,具体以实际产品型号为准;

2、价格调整日期为2021年4月8日起,在此之前已签署订单及合同仍执行原价格;

3、如您有任何问题和未尽事宜,请与瑞纳捷半导体销售团队联系;

瑞纳捷半导体将密切关注供应链及市场情况,尽最大能力服务好客户,实现共赢!

对于本次价格调整给您带来不便,感谢理解和支持!