>首页> IT >

格芯CEO谈芯片供应不足问题:未来10年需将产能提高一倍

时间:2021-08-23 15:32:02       来源:凤凰科技

北京时间 8 月 23 日消息,美国最大芯片代工商格芯 (GlobalFoundries) CEO 汤姆・考尔菲尔德 (Tom Caulfield) 周一表示,芯片行业需要在接下来 8 年至 10 年内将产能提高一倍,以解决供应不足问题和政府对于供应链安全的愈发担忧。

考尔菲尔德今天在马来西亚半导体展览会发表线上演讲称,全球各地都在争夺芯片制造产能,行业需要跟上这一趋势。“这需要我们这个行业在未来 8 年至 10 内时间内将产能提高一倍,”他表示,“半导体行业花了 50 年时间发展成了一个规模达到 5000 亿美元的产业,我们需要在大约 10 年时间内完成同样的事情。”

他认为,要想实现这一目标,芯片行业需要一个新的经济模式。这个模式基于与政府建立的大胆的公私伙伴关系,与客户、制造商以及供应商建立的伙伴关系。

考尔菲尔德指出,经过这些年的行业整合,世界上只剩下 5 家芯片代工商:台积电、三星电子、格芯、联电以及中芯国际。他认为,台积电的规模要比剩余四家公司的总和还要大得多,三星既是对手也是供应商。