>首页> IT >

特斯拉得克萨斯州超级工厂已建成:将开始试生产Model Y

时间:2021-08-30 15:43:12       来源:TechWeb

据国外媒体报道,特斯拉位于得克萨斯州奥斯汀的超级工厂,自去年 7 月份确定并动工建设以来,已有 13 个月,其中的一片厂房已基本建成,大量的生产设备也已准备就绪,而在本月初,有报道称这一超级工厂很快就将开始生产测试用 Model Y。

而外媒最新的报道显示,正在建设中的特斯拉得克萨斯州超级工厂,已在试生产 Model Y。

外媒是援引社交媒体上的信息,报道得克萨斯州超级工厂,已开始试生产 Model Y 的。有相关人士在社交媒体上披露一张工厂内部的照片,照片显示有一辆黑色的 Model Y,刚下生产线,还有多辆 Model Y 正在通过生产线。

不过,最初披露这一照片的社交媒体帐号,已经删除了照片,但 Model Y 刚下生产线的照片,随后被分享到了不同的社交媒体上。

特斯拉在得克萨斯州的超级工厂,是在去年 7 月份正式确定的。在去年二季度的财报分析师电话会议上,特斯拉 CEO 马斯克透露,得克萨斯州超级工厂占地 2000 英亩(12140 亩),距离奥斯汀国际机场约 5 分钟的车程,距奥斯汀市中心约 15 分钟的车程。

在工厂选址确定之后,特斯拉很快就开始了这一工厂的建设,大量的施工机械相继进入,很快就平整出了一片用于建厂的土地,厂房的建设随即展开。

在建设厂房的同时,生产线上所需的各类设备也不断运入厂区。压铸设备、工业机器人等各类设备,在今年年初就已被目睹现身厂区,而在 7 月 26 日发布的二季度财报中,特斯拉也以图片的形式,公布了得克萨斯州超级工厂内部的状况,压铸车间、组装生产线均已准备就绪。

按计划,特斯拉正在建设的得克萨斯州超级工厂,将用于生产 Model Y 和电动皮卡 Cybertruck,Model Y 将率先生产。