>首页> IT >

这28个城市9月1日起可申领电子驾驶证:快看看你那可以吗

时间:2021-08-31 09:59:53       来源:快科技

8月31日消息,据媒体报道,北京、长春、南宁等28个城市9月1日起将开始推广应用驾驶证电子化。

事实上,从今年6月1日起,天津、成都、苏州3个城市开始试点发放电子驾驶证,目前已有200多万名群众申领使用。9月1日起,28个城市将开始推广应用驾驶证电子化。

这28个城市包括:北京、天津、石家庄、长春、大庆、上海、无锡、苏州、盐城、泰州、宁波、嘉兴、南昌、济南、青岛、长沙、广州、深圳、南宁、重庆、成都、绵阳、自贡、南充、贵阳、昆明、西安、银川。

据悉,电子驾驶证将通过全国统一的“交管12123”App发放,推广应用城市的驾驶人可以登录“交管12123”App,按照提示流程申领电子驾驶证。

电子驾驶证式样全国统一,通过全国公安交管电子证照系统实时生成,动态显示驾驶证准驾车型变化、交通违法记分等状态。电子驾驶证采用了专用加密防伪技术,能有效防止窜改、伪造,以保证电子驾驶证的真实唯一、安全可靠。

当前电子驾驶证将在全国范围内分阶段实施,2022年将全面推行。