>首页> IT >

微博呼吁理性追星行为:共21个韩娱粉丝账号被禁言30天

时间:2021-09-06 15:30:11       来源:IT之家

9 月 6 日消息 新浪微博管理员发布公告,经网友举报,有部分粉丝账号在微博传播非理性追星应援内容,导向严重错误。对此站方及时对 @张元英中文首站 等 21 个账号予以禁言 30 天的处置,并对相关违规博文进行了清理。微博坚决反对此类非理性追星行为,并予以严肃处理。

微博官方表示,始终坚持履行社会责任和主体责任,加大“饭圈”综合治理力度,净化网络风气。在治理与规范的进程中,没有任何时间空间的差异,全平台内容治理力度一致。任何非理性追星行为一经查实,必定严肃处理。

IT之家了解到,微博此前针对“打榜”“打投”“互捞”“粉丝任务”等群组予以排查解散处理,并将继续就“点赞”、“控评”、“空瓶”、“助攻”、“刷屏”、“主攻”等相关群组进行排查处置,并对相关账号予以重点打击。