>首页> IT >

黑龙江发生严重车祸致15死:原因系半挂车超载超速

时间:2021-09-07 10:26:25       来源:快科技

9月4日深夜4时许,黑龙江勃利县发生严重交通事故,导致15人死亡,引发社会广泛关注。现在事故原因已经初步查明,系半挂车严重超载、超速。

事发国道G229七台河市勃利县大四站镇双兴岭路段。

当时,车牌照号为黑KA0785的重型半挂牵引车由西向东行驶,与前方同向行驶的四轮拖拉机追尾相撞,造成15人死亡、1人受伤。

其中,重型半挂牵引车司机1人死亡,四轮拖拉机上14人死亡,1人受伤已转至七台河市人民医院救治,目前无生命危险。

半挂车骑着拖拉机车斗沿下坡一路碾压,现场留有一道长长的痕迹,路下方多棵大树被撞断,而拖拉机只剩车头还留在路上,车斗被撞到路外。

半挂车一行三辆,都加高了车厢围栏,载着约90吨种的钢砂,加上自重约100吨,当时的时速约80公里(限速60公里)。

经初步调查,重型半挂牵引车涉嫌严重超载、超速,且未与前方同向四轮拖拉机保持安全距离,追撞四轮拖拉机尾部,是导致事故发生的直接原因。

四轮拖拉机驾驶人无证驾驶,且严重违法载人,加重了事故损害后果。

另据死者家属称,拖拉机上的15个村民来自附近5个村,年龄从40多岁到60多岁不等,受雇到吉兴河村采摘万寿菊,事发前已工作约7天,每天凌晨就出发,天黑才能回家,一个小时工钱10多元,一天能挣150元钱左右。

15名村民的雇主马某称对村民不幸遇难表示痛心。对于此类雇佣关系,雇主是否在事故中有连带责任待司法认定,目前马某正在配合警方调查。