>首页> IT >

银川一男子给轮胎充气被炸飞!头骨几近震碎、生命垂危

时间:2021-09-09 10:24:15       来源:快科技

北京时间9月8日,全运会跳水男子全能决赛中,东京奥运上夺冠的曹缘在落后世界冠军多达35分的情况下,实现惊天逆转,拿下金牌。

全运会跳水比赛男女个人全能项目中包括3米跳板、10米跳台,男女需分别完成12个、10个无难度系数限制的动作,以实际得分累计决定名次。

轮胎作为汽车行驶中唯一与地面接触的部件,其重要性不言而喻。

轮胎平时不起眼,许多车主都是“不坏不修”的习惯,但是其实轮胎如果不常常进行检测保养,出了问题,有可能发生爆炸。

据媒体报道,9月3日,银川一名工人在给一辆大卡车的轮胎充气时,轮胎突然发生爆炸,而未做安全防护措施的他,被炸飞的钢铁轮毂重重击中头部,全身多处受伤,尤其是头部和面部多处骨骼几乎全部被打碎,生命垂危……

一位工友称,在发生事故的当时,他正在另一台车上做检查,突然,只听得“咚”的一声响,把他吓了一跳,他连忙抬头去看,只见王先生已经被炸飞了。

工友们紧急将他送到了银川市第一人民医院,此时王先生整个头部血肉模糊,几乎看不清原来的面貌,医院立即开通绿色通道,紧急汇聚多科室专家全力展开抢救!

经向医生了解后得知,王先生的伤势非常严重,他的整个额骨、额颞、颅骨、眼眶、还有鼻腔的上部分骨骼和软组织几乎全部被打碎了,在骨头四处飞溅丢失的同时,还有大量的骨骼碎片已经插进了大脑。

而且,伤口是一个开放性损伤,伤口里面污染得非常严重,同时,左眼爆裂,右眼眼眶在发生骨折后,整个眼球都已经脱落。

经过7个多小时的紧急抢救,王先生的命保住了。目前,王先生已经脱离了生命危险,生命体征平稳。

该汽修厂的负责人介绍称,王先生的命虽然保住了,但他的意识还没有完全恢复。据医生介绍,王先生的大脑恢复还需要一个很长的过程,另外,王先生的双眼很可能要永远失明了。

据专业人士介绍,轮胎充气看似简单,其实具有一定的危险性,因为大货车载重比较大,轮胎的胎压往往要达到7到10个大气压,有的甚至超过10个大气压,才能把轮胎充起来。

而轮胎充气其实有安全操作规范,要求充气前,在轮胎的金属轮毂中间插两根钢管,将轮胎固定住,这样一来,即使轮胎在充气过程中发生爆炸,轮子只会上下跳动,不会飞出去砸伤人。

队男选手中首位“00后”世锦赛冠军。

曹缘则是奥运冠军,2016年到男子单人3米板金牌,东京奥运会上拿到男子10米跳台金牌。

10米跳台的六跳完成后,练俊杰以567.15分高居第一,曹缘532.55分排名第二,落后足足35分,在很多人看来败局已定

3米跳板的第三跳之后,练俊杰总分794.10分,曹缘追到788.35分,现场观众一片欢呼,练俊杰神情严肃。

第四跳后双方曹缘已经只差0.5分,第五跳后曹缘反超17.5分。

在最后一轮,练俊杰还是不够理想只拿到79.80分,最后总分1035.30分,曹缘则拿到102.60分,总分1075.60分。

当然,练俊杰的成绩放在奥运会也绝对是冠军级别的,只能感慨中国跳水“内卷”太激烈了,拿全国冠军比拿奥运冠军还要难。