>首页> IT >

福特宣布新建大型电动皮卡工厂与三座电池超级工厂 加速电动汽车生产

时间:2021-09-28 15:27:33       来源:IT之家

9 月 28 日消息 据 Electrek 报道,福特今日宣布了一项关于加速电动汽车生产的重大计划,即在田纳西州新建一家生产电动皮卡的大型工厂和电池超级工厂。

这一新项目被称为“蓝色椭圆城(Blue Oval City)”。公告显示:

该项目将在田纳西州西部一个近 6 平方英里(约 15.54 平方公里)的场地上建造,用于生产下一代电动 F 系列皮卡和先进电池;

该电池工厂将与韩国大型电池制造商 SK Innovation 合作;

福特和 SK 将在肯塔基州中部建造一个新的电池园区,后者由“两个电池工厂组成,将为全新福特和林肯电动汽车提供动力”。

IT之家了解到,报道称福特和 SK 计划投资超过 110 亿美元(约 710.6 亿元人民币),并雇用 1.1 万名员工(Blue Oval City 6000 名,肯塔基州两家电池工厂 5000 名)。他们计划这三家电池工厂每年生产 129GWh 电池,用于福特生产的电动汽车。