>首页> IT >

下半年三星推出了全新真无线主动降噪TWS耳机Galaxy Buds2

时间:2021-10-12 16:10:40       来源:TechWeb

现如今,耳机已成为现代人生活中不可缺少的随身物件。对我来说,已经很难想象出门没有耳机的状态,也因此,一款佩戴舒适,可适用于各种场景的耳机就成了生活的必需品。伴随着技术的进步和工艺的创新,真无线蓝牙耳机成为市场的主流。如三星Galaxy Buds系列,发展至今已经有多代产品相继推出,涵盖了各个价位段,能满足消费者的各类需求。

今年下半年,三星推出了全新真无线主动降噪TWS耳机Galaxy Buds2。其降噪效果出众且极具性价比,让众多星粉翘首以盼。正因如此,我们也在第一时间购入了这款产品,接下来就是关于三星Galaxy Buds2的使用体验。

首先来说工业设计。三星Galaxy Buds2延续了经典的方型手饰盒设计。充电盒的形状大小与三星Galaxy Buds live以及Galaxy Buds Pro几乎完全一致,这就让此前产品的保护壳可以完美适配到新品上,为老用户省去了购买保护套的花销。

为什么是近乎方型而不是苹果AirPods Pro那样长方形的小盒子呢?更多的原因还是出于内部的紧凑结构以及更大的电池仓考虑。三星Galaxy Buds2的充电盒内置电池为472mAh,和初代Galaxy Buds以及Galaxy Buds+相比电池容量几乎大了一倍。更大的电池带来更好的续航,也因此三星Galaxy Buds2搭配充电盒的续航时长达到了惊人的20小时。充电盒很轻,重量仅为41.2g,和索尼WF-1000XM系列那硕大的充电盒完全不像是一个时代的产物。

在充电盒的外部,三星Galaxy Buds2拥有统一的白色亮面设计,而内部则采用撞色设计,拥有橄榄黑、霜糖白、香提绿和浅芋紫四种颜色可供选择。除霜糖白配色外,其他几款颜色在充电盒内部以及耳机本体均和充电盒内部截然不同,颜色的点缀只有在打开充电盒的那一刹那才能发现:浅芋紫充斥着浓浓的女性味道,包容而又恬静;香提绿则是三星今年主打的颜色,在三星Galaxy Watch4系列以及三星Galaxy Z Flip3 5G等产品上均有同样配套的颜色;我购入的则是略显低调的橄榄黑,毕竟TWS耳机这种需要在上班时间佩戴的摸鱼神器,还是不要太招摇的好。

三星Galaxy Buds2的耳机本体依旧延续了系列经典豆形机身设计,亮面配色的耳机本体小巧圆润质感突出,从视觉上更显得美观轻巧。而在实际佩戴时,仅为5g左右的耳机重量也使得三星Galaxy Buds2佩戴更为轻便,不会给人以负担。加上标配的三种不同大小的硅胶耳塞也可以适合不同的耳道形状,确保耳机可以更加舒适贴合。

我更习惯将三星Galaxy Buds2这样的耳机称为真入耳耳机,而AirPods Pro那样浅尝辄止的导管顶多算得上是半入耳耳机。和AirPods Pro相比,你会明显的发现,三星Galaxy Buds2的前端导管更长,角度也更垂直。这就很好的解决了市面上部分产品由于深入耳道的体积和深度太小所造成的漏音问题,也从另一方面增强了被动降噪的降噪效果。

经过几代产品的不断更迭,在Galaxy Buds2上,三星的人体工程学考量可谓达到了近乎完美的程度。佩戴时,三星Galaxy Buds2的深入部分贴合不涨,外部腔体则依靠耳廓形成了良好的支撑,不会因佩戴时间过长导致耳机容易滑落,也不会因此而感觉到负担。结合其精巧的构造,形成了视觉与听觉的完美统一。

对我来说三星Galaxy Buds2舒适度还不错,个人感觉是目前三星目前真无线耳机产品中佩戴最舒服的一款。当然,每个人的耳朵情况与佩戴习惯都千差万别,有意购入的消费者建议还是去线下卖场实际感受以后再做定夺。

接下来说说听感。

三星Galaxy Buds2 搭载双向动态扬声器,依旧由AKG团队负责调校,从实际使用感受来说,相比旗舰级的三星Galaxy Buds Pro,其低频的表现没有那么突出,高频则漂亮的让人难以相信,几乎达到了定制级耳返的水准,可以说是这款耳机的最大卖点。

当然,如果你是三星的全家桶用户,还会对耳机的音质有所加成。三星手机配合自家蓝牙耳机使用,是可以选择Scalable Codec编码格式的,简单来说,Scalable Codec编码可以有效的降低耳机延时,将延时降到40ms以下。而在音质方面,Scalable Codec编码动态调整码率范围从88k到512k,高码率完胜高通APTX编码的352k,这样的高码率无疑让三星Galaxy Buds2拥有了更好的音质,在众多手机厂商的竞品中显得鹤立鸡群。

音质有了保障,但相信绝大多数消费者,更多对三星Galaxy Buds2的期待还是来自于降噪。

从数据上看,三星Galaxy Buds2可以隔绝98%的声音,这部分的功劳主要来自于耳机的搭载的主动降噪功能。日常使用时,开启降噪后三星Galaxy Buds2的耳压控制很好,不会有内外耳压不平衡的感觉。低频噪音控制部分,三星Galaxy Buds2的表现非常优秀,对于地铁、飞机等环境噪音,可以做到几乎完全无感的消除。

至于中高频的主动降噪,三星Galaxy Buds2和旗舰级的Galaxy Buds Pro相比,在不同环境下的表现也能做到互有胜负。总之在主动被动降噪配合的部分,还有提升的空间。

功能方面,三星Galaxy Buds2支持通过触摸来调节音乐,轻触可以播放和暂停音乐,长按则是切换降噪和环境音模式。除了可以触控调节以外,可以使用手机上的Galaxy Wearable应用程序调整设置,或通过三星Galaxy Watch4系列手表来实时控制耳机的模式与调整音量。相比之下,手表控制最为方便快捷,可以说生态的魅力就在于此。

总结一下,三星Galaxy Buds2是我认为截至目前为止三星Galaxy Buds系列TWS耳机中佩戴最为舒适的一款产品,在降噪水平及音质上也达到了和旗舰级Galaxy Buds Pro相当接近的水准。结合其不足千元的售价考虑,三星Galaxy Buds2不仅够用,而且性价比十足,可以说是综合素质极为全面的产品,值得购入。