三星电子已经完成可折叠手机Galaxy Fold的重新设计

时间:2019-07-03 19:06:24       来源:凤凰网科技

图注:三星Galaxy Fold

知情人士称,三星电子已经完成了耗时两个月的可折叠手机Galaxy Fold的重新设计,修复了迫使该手机延期上市的屏幕故障,这使得三星有望赶在至关重要的假日季之前发售Galaxy Fold。

知情人士称,三星现在正处于生产商业版Galaxy Fold的最后阶段,但是尚未确定发售日期。在多家媒体曝出测试版Galaxy Fold存在问题后,三星停止销售Galaxy Fold,例如撕掉屏幕保护膜后出现的屏幕故障。

作为韩国最大公司,三星正试图避免遭遇另外一场产品灾难。现在,三星已经将保护膜拉伸以包裹整个屏幕,覆盖外部边框,这样就无法用手撕掉。三星重新设计了铰链,略微高于屏幕(目前是持平),以便当手机打开时协助进一步拉伸保护膜。这一张力使得保护膜更坚固,更加与设备浑然一体,而不像一个可拆卸的配件。这一调整导致的突出几乎难以用肉眼察觉,可能有助于减少屏幕中间逐渐形成折痕的几率。

在取消了4月26日的发售计划后,三星正急于挽回声誉。三星原本希望借助世界首款量产可折叠手机来挑战苹果公司,扩大对华为等中国对手的领先优势。然而,仅仅使用几天后,部分机型就出现了问题,包括屏幕上的塑料层被撕掉后测试机难以正常运行等。

知情人士称,三星很快将开始向越南的一家主要组装工厂运送显示屏、电池等主要零部件。同时,三星还在讨论Galaxy Fold的发售日期。但是,三星不大可能在8月7日在纽约举行的旗舰Note 10发布会上公布重新设计后的Galaxy Fold。三星代表不予置评。

即便Galaxy Fold达到完美地步,市场可能也尚未做好准备。市场研究公司Strategy Analytics的报告显示,三星去年的手机出货量超过2.9亿部,但该公司在今年早些时候表示今年只生产大约100万部可折叠手机。

另外,根据此前报道,三星还在开发两款可折叠手机,一款可垂直折叠,另外一款就像华为Mate X一样向外折叠。(作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。