滴普科技完成3500万美元A轮融资 晨兴、高瓴、IDG领投

时间:2019-09-25 16:03:56       来源: 网易智能

网易智能讯2019年9月24日消息,滴普科技DEEPEXI 2.0举办新品发布,同时宣布完成3500万美元A轮融资。据悉,滴普科技业务聚焦为企业提供AI+中台综合解决方案。

本轮融资由光源资本作为财务顾问,由晨兴资本、高瓴资本、IDG资本联合领投,BAI贝塔斯曼亚洲投资基金、初心资本、苏宁生态链基金、光源资本跟投,滴普科技至今已完成3轮资本融资。

滴普科技董事长兼CEO赵杰辉在发布会致辞中表示,在数字化时代,企业的运营模式正被数字化技术重构,数字化的本质是基于新型互联网的应用架构,大数据架构和人工智能架构等新的数字化技术建设企业数字化智能平台,赋能到企业场景中,以实现敏捷的业务创新和基于实时在线数据的业务智能。

此外,滴普科技同步发布企业数字化智能平台DEEPEXI 2.0。滴普科技研发体系总裁何耀文提到,滴普科技研发体系聚焦全栈数字化技术产品研发,服务产业互联网建设。

DEEPEXI2.0系列产品核心聚焦企业数字化业务创新、为企业“快速响应变化的能力”和“实现业务智能”提供全栈产品和服务。针对打造技术矩阵、快速为业务赋能的技术驱动型企业,以及希望落地数字化转型战略、快速创新的业务驱动型企业,滴普科技产品体可满足其多样化需求,实现数字化价值。

此外,deepexi.com也已接入完整产品矩阵,用户可直接作为租户订阅服务即刻使用。据介绍,自成立以来,DEEPEXI产品系列每月均有研发成果,并实时用于支持现有项目,经过发展迭代后,形成目前涵盖六个层次的产品体系,包括基础技术平台(DEEPEXI Tech)、研发效能平台(DEEPEXI DevOps)、通用中台(DEEPEXI SPaaS业务中台、DEEPEXI DaaS数据中台、DEEPEXI AI中台、DEEPEXI IOT 中台、DEEPEXI Devices移动中台)、服务网格平台(网格编排引擎、会员域、营销域、商品域、供应链域、智能制造域)、Serverless前端云(DEEPEXI Serverless)、最佳应用实践(数字化渠道DEEPEXI DD、数字化零售 DEEPEXI DR、数字化营销 DEEPEXI DM、数字化洞察 DEEPEXI DI)。

据了解,滴普科技提供的行业解决方案聚焦于客户触达(营销、零售、渠道、会员等)、智能制造、智慧地产和园区三大场景,三个场景中综合应用中台架构、AI和IoT等数字化技术能力。DEEPEXI产品系列已经规模应用于百果园、妍丽、秀域、万客、万家乐、赫基国际等新零售企业,也应用于吉利、OPPO等制造企业,以及其它大型央企。(张楠)