比尔盖茨买它!保时捷新纯电动四门豪华跑车Taycan订单超产量10倍

时间:2020-03-19 10:23:34       来源:快科技

Taycan作为保时捷品牌旗下首款纯电动车型,起自诞生之日起就被寄予厚望,而最新的一组数据显示,Taycan果然没让保时捷失望。

据大众集团对外公示的一组数据显示,这款纯电动四门豪华跑车目前正呈现出求远大于供的市场态势。

据了解,保时捷Taycan在2019年共计生产1386台,约占保时捷所有车型总产量的0.5%。但截止到2019年底,Taycan的购买定单(已下定金)已经超过了15000单,这还不包括超过20000个预购订单(未下定金)。

大众汽车在公告中称,“保时捷进一步提高了利润,并再次实现了超过16%的最高回报率。凭借其新款Taycan纯电动车,该品牌展示了电气化的巨大性能潜力。”

保时捷Taycan的火爆是有目共睹的。今年2月初,比尔盖茨在一次谈话节目中表示,自己刚买了一辆保时捷电动车Taycan。值得一提的是,该车也是比尔盖茨人生中第一辆电动车。

比尔盖茨称:“虽然它的溢价很高,但它很酷。这是我第一辆电动汽车,我非常喜欢它。”

去年9月,保时捷Taycan正式上市,此次共推出两款车型,Taycan Turbo S和Taycan Turbo,售价区间为149.8-179.8万元。

作者.陈驰